sábado, 16 de octubre de 2021

BILL PAXTON




William Archibald Paxton, conocido artísticamente como Bill Paxton, nació el 17 de mayo de 1955 en Fort Worth (Texas). Actor y director estadounidense de cine y televisión.

FILMOGRAFÍA seleccionada:

Tombstone: la leyenda de Wyatt Earp (1993)
Frank & Jesse (1995)
Hatfields & McCoys (TV) (2012)
Texas Rising (TV) (2015)

CARTELES de las películas seleccionadas:






Fotografía: wikipedia
Carteles películas: filmaffinity.com/ amazon.com



jueves, 14 de octubre de 2021

DONNA REED



Donnabelle Mullenger, conocida artísticamente como Donna Reed, nació el 27 de enero de 1921 en Denison (Iowa) y falleció a los 64 años en Beverly Hills (California) el 14 de enero de 1986. Actriz estadounidense de cine y televisión ganadora de un Oscar.

Filmografía seleccionada:

Apache Trail (1942)
Gentle Annie (1944)
Los forasteros (1952)
Fiebre de venganza (1953)
Tres horas para vivir (1954)
Rumbo al Oeste (1954)
Horizontes azules (1955)
El sexto fugitivo (1956) 

Carteles de las películas seleccionadas:











Fuente: wikipedia
Fotografía: pinterest.com
Carteles películas: todocoleccion.net/filmaffinity.comabandomoviez.net



martes, 12 de octubre de 2021

JOHN AGAR


John George Agar, conocido artísticamente como John Agar, nació el 31 de enero de 1921 en Chicago (Illinois) y falleció a la edad de 81 años en Burbank (California) el día 7 de abril de 2002. Actor estadounidense.


Filmografía seleccionada:


Fort Apache (1948)  
La legión invencible (1949)  
Camino de la horca (1951)  
El último sol (1956)  
Flesh and the spur (1956)  
Ride a violent mile (1957)  
Frontier gun (1958) 
La ley de los sin ley (1964)  
Branded (Serie de TV) (1965)  
La furia de los jóvenes (1965)  
Johnny Reno (1966)  
Waco: La fuerza de la ley (1966)  
Los indestructibles (1969)  

Carteles de las películas seleccionadas:

















Fotografía: pinterest.com
Carteles películas: todocoleccion.net/filmaffinity.com/cartelespeliculas.com/dvdgo.com


domingo, 10 de octubre de 2021

MARTHA HYER



Martha Hyer, nació el 10 de agosto de 1924 en Forth Worth (Texas) y falleció a los 89 años el 31 de mayo de 2014 en Santa Fé (Nuevo México). Actriz de cine estadounidense.

Filmografía seleccionada:

Roughshood (Sin contemplaciones, 1949) 
La batalla de Rogue River (1954
Wyoming renegades (1954) 
Muerte al atardecer (1956)
Flechas sangrientas (1964)
Los cuatro hijos de Katie Elder (1965) 
Tierra de alimañas (1966)  

Carteles de las películas seleccionadas:











Fotografía: pinterest.com
Carteles películas: filmaffinity.com/amazon.com/dvdgo.com/todocoleccion.net

viernes, 8 de octubre de 2021

TOMÁS MILIÁN



Tomás Quintín Rodríguez, conocido en el mundo artístico como Tomás Milián, nació en La Habana, (Cuba) el 3 de marzo de 1933 y falleció a los 84 años de edad a causa de un accidente cerebrovascular en Miami (Estados Unidos) el 22 de marzo de 2017. Actor estadounidense de origen cubano.

Filmografía seleccionada:

El halcón y la presa 1966
Oro maldito 1967
Cara a cara 1967
El precio de un hombre 1967
Tepepa... viva la revolución 1968
Corre Cuchillo... corre! 1968
Sentencia de muerte 1968
Los compañeros 1970
Ya le llaman Providencia 1972
El bruto, el listo y el capitán 1973
Los hijos del día y de la noche 1973
El blanco, el amarillo y el negro 1975
Los cuatro del Apocalipsis 1975


Carteles de las películas seleccionadas:
















Fotografía: pinterest.com
Carteles películas: cartelespeliculas.com/todocoleccion.net/filmaffinity.com/amazon.com
El copyright de las imágenes pertenece a sus respectivos autores y/o productoras/distribuidoras