jueves, 17 de noviembre de 2022

MALA POWERS



Mary Ellen Powers, conocida artísticamente como Mala Powers, nació el 20 de diciembre de 1931 en San Francisco (California) y falleció de leucemia en Burbank (California) a los 75 años de edad el 11 de junio de 2007. Actriz estadounidense de cine y televisión.

FILMOGRAFÍA seleccionada:

Rose of Cimarron 1952
The yellow mountain 1954
Rabia interior 1955
Sierra Barón 1958

CARTELES de las películas seleccionadas:





Fuente: wikipedia
Fotografía: pinterest.com
Carteles películas: filmaffinity.com/todocoleccion.net


martes, 15 de noviembre de 2022

JAMES STEWART




James Maitland Stewart, en el mundo del cine conocido como James Stewart, nació el 20 de mayo de 1908 en Indiana (Pensilvania) y falleció el 2 de julio de 1997 en Los Ángeles (California). Actor estadounidense de cine, teatro y televisión ganador del Premio Oscar.

Filmografía seleccionada:

Arizona 1939
Flecha rota 1950
Winchester 73 (1950)
Horizontes lejanos 1952
Colorado Jim 1953
Tierra lejanas 1954
El hombre de Laramie 1955
La última bala 1957
Dos cabalgan juntos 1961
La conquista del Oeste 1962
El hombre que mató a Liberty Valance 1962
El valle de la violencia 1965
Una dama entre vaqueros 1966
Los malvados de Firecreek 1968
¡Bandolero! 1968
El club social de Cheyenne 1970
El último pistolero 1976

Carteles de las películas seleccionadas:







































Fotografía: pinterest.com
Carteles películas : cartelespeliculas.com 
(Propiedad de las respectivas productoras cinematógraficas o de sus distribuidores)


domingo, 13 de noviembre de 2022

LORI NELSON


Dixie Kay Nelson, conocida artísticamente como Lori Nelson, nació el 15 de agosto de 1933 en Santa Fe (Nuevo México) y falleció a los 87 años de edad el 23 de agosto de 2020 en Los Ángeles (California).  Actriz de estadounidense de cine, televisión y modelo.

FILMOGRAFÍA seleccionada:

Horizontes lejanos 1952
Sombras en el rancho 1953
Honor y venganza 1954
Juntos ante el peligro 1956
Hacha de guerra 1956
Outlaw's son 1957
Wells Fargo/Calibre 44 (1959) (Serie de TV 1957-1962) 

CARTELES de las películas seleccionadas:












Fuente: wikipedia
Fotografía: pinterest.com
Carteles películas:filmaffinity.com/amazon.com/imdb.com



viernes, 11 de noviembre de 2022

CHARLTON HESTON


John Charles Carter, en el mundo del cine conocido como Charlton Heston, nació el 4 de octubre de 1923 en Evanston (Illinois) y falleció el 5 de abril de 2008 en Beverly Hills (California). Actor ganador del premio Oscar.

FILMOGRAFÍA seleccionada:


El salvaje 1952
Hoguera de odios 1953
El triunfo de Buffalo Bill 1953
Horizontes azules 1955
La ley de los fuertes 1956
Horizontes de grandeza 1958
Mayor Dundee 1965
El más valiente entre mil 1968
Los últimos hombres duros 1976
El valle de la furia 1980
Tombstone, la leyenda de Wyatt Earp 1993

Carteles de las películas seleccionadas:































Fotografía: pinterest.com
Carteles películas: cartelespeliculas.com/filmaffinity.com
El copyright de las imágenes pertenece a sus respectivos autores y/o productoras/distribuidoras


miércoles, 9 de noviembre de 2022

STELLA STEVENS



Estelle Caro Eggleston, conocida artísticamente como Stella Stevens, nació el 1 de octubre de 1938 en Yazoo City (Misisipi). Actriz estadounidense, productora, directora y modelo.

Filmografía seleccionada:

La furia de los cobardes 1964
La balada de Cable Hogue 1970
Una ciudad llamada Bastarda 1971
The long ride home 2003

Carteles de las películas seleccionadas:






Fotografía: pinterest.com
Carteles películas: todocoleccion.net/filmaffinity.com